Чехия для всехЧехия для всех
Чехия для всех
О компанииНовостиЧехияИммиграцияНедвижимостьОбразование
Иммиграция
Преимущества
Вид на жительство
Статус ПМЖ
Регистрация фирм
Ваша чешская компания
Краткосрочные визы
Чехия в Шенгене
Новости


09.11.2009
Цифровые технологии
Подробней



09.11.2009
Цифровые технологии
Подробней



30.09.2009
Новости недвижимости
Подробней



Краткосрочные визы

С 29 мая 2000 года въезд в ЧР для граждан России осуществляется по визам.

FUTURUM TOUR аккредитован при Чешском консульстве с 1996 года и оказывает помощь в получении краткосрочных виз (до 15 и до 30 дней) для въезда на территорию Чехии.

Для получения краткосрочной визы необходимо предоставить нам следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия ещё хотя бы 3 месяца со дня предполагаемого выезда из Чехии;
  • две цветные фотографии (3.5 х 4.5 см) без уголка и овала;
  • справка с места работы с указанием должности и размера оклада, за подписью директора и главного бухгалтера либо письмо от спонсора, финансово обеспечивающего предполагаемую поездку в Чехию;
  • анкетные данные;
  • страховой полис с покрытием 30 000 евро на время поездки;
  • стоимость: до 15 дней – 140 евро, до 30 дней – 150 евро.

Для оформления срочной визы:

  • загранпаспорт сроком действия ещё хотя бы 3 месяца со дня предполагаемого выезда из Чехии;
  • две цветные фотографии 3,5 х 4,5, без уголка и овала;
  • справка с места работы с указанием должности и размера оклада;
  • анкетные данные;
  • приглашение от чешской стороны (желательно);
  • страховой полис с покрытием 30 000 евро на время поездки;
  • стоимость: 280 евро.

Для оформления мультивизы (90/180):

  • загранпаспорт сроком действия не менее 10 месяцев;
  • две цветные фотографии 3,5 х 4,5, без уголка и овала;
  • анкетные данные;
  • страховой полис с покрытием 30 000 евро на время поездки;
  • стоимость: 350 евро.

Виза на ребёнка до 15 и до 30 дней пребывания:

  •  загранпаспорт сроком действия ещё хотя бы 3 месяца со дня предполагаемого выезда из Чехии;
  • две цветные фотографии 3,5 х 4,5, без уголка и овала, в том числе и на ребёнка, вписанного в паспорт взрослого;
  • анкетные данные;
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • ксерокопия согласия на выезд ребёнка от родителя, который не выезжает с ним в Чехию;
  • справка с места учёбы;
  • спонсорское письмо одного из родителей;
  • страховой полис с покрытием 30 000 евро на время поездки;
  •  стоимость:
  • Дети до 15 лет: до 15 дней – 70 евро, до 30 дней – 75 евро,
  • Дети 15-17 лет: до 15 дней – 140 евро, до 30 дней – 150 евро

Сроки выхода виз:

  • краткосрочной на ребёнка или взрослого – 7-8 рабочих дней;
  • срочной визы: 4-5 рабочих дней;
  • мультивизы: 10-12 рабочих дней.

Обращаем ваше внимание на то, что консульство может задержать выход визы. Поэтому мы не рекомендуем нашим клиентам заранее приобретать авиа- и железнодорожные билеты.

Сдавая документы в консульство, мы НЕ ОСТАВЛЯЕМ у себя данных о загранпаспорте клиента. Поэтому, если Вы всё-таки решили заранее приобрести билет до выхода паспорта с визой из консульства, сделайте и оставьте себе ксерокопию первой страницы Вашего загранпаспорта.


Новые правила транзита через Чешскую Республику (с 01.09.2006)

По информации с сайта Посольства Чешской республики в России:

1) С первого сентября 2006 года Чешская Республика меняет правила пребывания на своей территории лиц, обладающих шенгенскими визами. Расскажите, пожалуйста, подробнее о каких визах идет речь?

Имея в паспорте
1) шенгенскую визу типа «В» или «С»
2) визу типа «В» или «С» одной из новых стран Европейского союза (Венгрия HUN, Кипр CYP, Латвия LVA, Литва LTU, Мальта MLT, Польша POL, Словакия SVK, Словения SVN, Чехия CZE, Эстония EST)
3) долгосрочную визу типа «D» одной из стран ЕС, Исландии и Норвегии, можно проехать транзитом через Чехию, не оформляя чешскую транзитную визу. При этом следует иметь в виду, что на момент пересечения чешской границы, эта основная виза в паспорте уже должна действовать, а также и то, что для пересечения всех транзитных новых стран ЕС определен срок в 5-ть дней, в общем.

Условия пребывания в Чехии лиц, обладающих видом на жительство или постоянным проживанием и. т. п. в странах шенгенского соглашения или одной из стран ЕС, а также членов семей граждан какой-либо из стран ЕС пока необходимо уточнять в Консульском отделе в каждом случае индивидуально.

2) Можно ли въехать с краткосрочной шенгенской визой в Чехию за несколько дней до начала действия шенгенской визы, или на момент пересечения границы Чешской Республики шенгенская виза уже должна действовать?

Как уже было сказано, на момент пересечения границы Чешской Республики шенгенская виза уже должна действовать.

3) Означает ли это фактическую отмену транзитных виз для туристов, следующих в страны Шенгена или нет?

Конечно же нет, например, при следовании через Чехию до начала действия шенгенской визы чешский транзит все-таки следует оформить.

4) Нужно ли с 01 сентября 2006 г. будет приобретать транзитную чешскую визу туристам, следующим на поезде через территорию Чехии в Австрию или другую страну шенгенского соглашения? Смогут ли такие туристы, не обладающие визой Чешской Республики, сделать остановку, на пару дней в Праге или другом городе?

Да, транзитники могут остановиться в Чехии на пару дней, если укладываются в предусмотренный для транзита через все транзитные страны 5-идневный срок.

5) Какие документы, кроме паспорта с визой одной из стран шенгенского соглашения, должны будут предъявлять российские граждане для въезда на территорию Чехии и нахождении там не более 5 дней? Будет ли достаточно билетов или договора об аренде автомобиля?

Помимо чешской или шенгенской визы, документы те же, что и до 01 сентября с.г., т. е. если это транзит, то билеты до конечного пункта следования, полис медицинского страхования на Чехию и финансовые средства. А такой документ, как договор об аренде автомобиля в этом случае никакой существенной роли не играет.

6) Сколько транзитов через территорию Чехии можно осуществлять при однократной шенгенской визе?

Если в паспорте шенгенская виза только однократная, то естественно только туда и обратно, в рамках действия этой шенгенской визы.

7) Ожидаете ли вы роста числа туристов в Вашу страну в связи с нововведением?

Думаю что да, поскольку многие владельцы шенгенских виз, которые по тем или иным причинам, например, недостатка времени, не оформляли чешскую визу, но хотели бы попутно несколько дней побывать в Чехии, теперь будут иметь такую возможность.

 




О компании   ::   Новости   ::   Чехия   ::   Иммиграция   ::   Недвижимость   ::   Образование

FuturumTour иммиграция в Чехию © 2017