Чехия для всехЧехия для всех
Чехия для всех
О компанииНовостиЧехияИммиграцияНедвижимостьОбразование
Образование
Высшее образование в Чехии
Чешские ВУЗы
Государственные ВУЗы
Коммерческие ВУЗы
Учебный год в чешском ВУЗе
Бесплатное обучение
Сроки обучения, дипломы
Перспективы и работа
Визы
Работа для студентов
Студенческий досуг
Нострификация дипломов
Среднее образование
Подготовка в ВУЗ
Как стать студентом?
Курсы чешского языка
Курсы подготовки
Расходы и гарантии
Программа "Экономист"
Программа "Юрист"
Программа "Инженер, IT"
Программа "Медик"
Программа "Гуманитарий"
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
ОБРАЗОВАНИЕ В ЧЕХИИ
Среднее образование
Высшее образование
Конкурс при поступлении
Рейтинг ВУЗов
ПРЕИМУЩЕСТВА ВО В ЧЕХИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВУЗы
ЧАСТНЫЕ ВУЗы
ДОКУМЕНТЫ В ВУЗ
ИНОСТРАНЦЫ В ВУЗах ЧЕХИИ
Новости


09.11.2009
Цифровые технологии
Подробней



09.11.2009
Цифровые технологии
Подробней



30.09.2009
Новости недвижимости
Подробней



Визы

Перечень документов, необходимых для оформления краткосрочной визы в Чехию (на 90 дней):

1. Приглашение из вуза Чехии на сдачу экзаменов или приглашение на курсы по чешскому языку.
2. Медицинский страховой полис со сроком действия минимально один год.
3. Загранпаспорт + ксерокопия его 1-ой страницы.
4. Заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение визы.
5. 2 цветных фото (35х45мм).
6. справка о несудимости из страны постоянного проживания.
7. нотариально заверенный перевод справки на чешский язык, справка действительна только в течение 90 дней, поэтому получать ее нужно как можно ближе к отьезду.

После получения визы в Посольстве, Вы едете в Чехию и, уже с нашей помощью, меняете краткосрочную визу на долгосрочную визу.

Перечень документов, необходимых для оформления студенческой визы в Чехию:

1. Уведомление о зачислении в вуз Чехии.
2. Документ о предоставлении жилья в Чехии (прописка) - оформляется посредством бронирования жилья.
3. Справка о несудимости в стране проживания.
4. Справка о несудимости в Чехии. Заказывается в Посольстве Чехии при сдаче документов.
5. Медицинская страховка сроком на 1 год (покрытие $30 000) - стоимость 30 долларов.
6. Выписка с банковского счета на сумму 118000 крон (примерно 4000 евро).
7. Заполненная и собственноручно подписанная анкета на получение визы.
8. Загранпаспорт + ксерокопия 1-ой страницы.
9. 3 фото (35х45мм).
10. Конверт с обратным адресом.

Обратите внимание, что все посольства Чехии требуют лично подавать документы на годовую визу!

Длительность оформления визы

Виза на срок до 90 дней оформляется около 2-х недель.
Годовая студенческая виза оформляется около 2-х месяцев.

Особые требования Посольства Чехии
При получении визы Посольство обязательно потребует от студента:

  • справку о несудимости в своей стране;
  • справку о несудимости в Чехии;
  • отсутствие запрета на въезд в Чехию в прошлом.

Регистрация и продление студенческой визы

Каждый студент обязан зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев в течение 3 дней после приезда в Чехию. Виза продлевается в Чехии по месту жительства. Для продления студенческой визы необходимо предоставить те же документы, что и в Посольстве в стране постоянного проживания, за исключением справки о несудимости из страны постоянного проживания.

Расходы во время обучения в Чехии

На проживание в Чехии Вам потребуется от 200 (не в Праге) до 300 (в Праге) евро в месяц. Из них: расходы на жилье от 75 до 200 евро (в зависимости от города), или 70-100 евро за комнату в студенческом общежитии, на питание 70-80 евро, 10 евро - транспорт. Как правило, вузы Чехии не предоставляют стипендии. Кроме того, Вы также не можете рассчитывать на финансовую поддержку со стороны какой-либо другой организации в Чехии. Есть возможность получать небольшое пособие от социальной службы, что требует оформления большого количества документов.




О компании   ::   Новости   ::   Чехия   ::   Иммиграция   ::   Недвижимость   ::   Образование

FuturumTour иммиграция в Чехию © 2017